كيفية تحديد سعر بيع منتج + التكاليف فى نظام الفنادق والمطاعم

1-أريد أن أعرف من الأخوة الكرام كيفية تحديد سعر منج

هل أحمل علية كل الأعباء الخاصة بالشركة وكيف يتم ذلك مع العلم أن تلك المصاريف تتغير من وقت لأخر حيث قد تذيد تلك الأعباء مثل ذيادة بند المرتبات من عام لأخر

2- أريد أن أعرف كيفية حساب التكاليف فى المطاعم والفنادق

إن شاء الله سوف أجد الحل عند إخوانى الكرام

اين الردود يا اخوانى الكرام أخوكم فى الله أبو عمر

الأخ العزيز يمكنك الرجوع إلى كتاب المحاسبة الفندقية والمدرج ضمن المكتبة المحاسبية بهذا المنتدي

أرجو معرفة كيفية تحدير سعر بيع المنتج فلو فرض أنه اخذ فى الأعتبار عند تحديد سعر بيع المنتج المصاريف الأدارية والتسويقية وباقى الأعباء الأخرى مع العلم أن تلك الاعباء تذيد او تنقص من عام لاخر مثال على ذلك المرتبات التى تذيد من عام لاخر فكيف احدد سعر البيع

أنا أعمل محاسب تكاليف في أحد الفنادق وأنا أقول لك كيف نحسب تكاليف في المطاعم تكلفة أي وجبة هي عبارة عن تكلفة الطعام الداخلة في هذه الوجبة وتحصل عليها من تكلفة الوصفة الواحدة × عدد الأشخاص ومن ثم تنسب هذه التكلفة إلى إيراد الوجبة فتحصل على نسبة التكلفة ونسبة مجمل الربح إذا كنت تريد مزيد من التفاصيل أكتب أخي الكريم وسوف أرد لك هنا الجواب والسلام عليكم

اخى الكريم أريد أنت أعرف كل شىء عن تكاليف المطاعم والفنادق

شكرا

أخي الكريم أن لم أرشف ( أكتب ) كل شيء في عملي ولكن أنا فاهم وحافظ كل شيء عن هذا لذلك يجب ان تحدد السؤال وأنا جاهز للرد وشكراً .

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الاسناذ المشرف هل لأيرادات الغرف تكلفة وإذا كان لها أرجو توضيح ها وشكرا لك

مشكور يا اخي

اخواني الأعزاء في المنتدى تحية طيبة

ارجو معرفة كيفية إحتساب تسعير الوجبة في المطاعم التي تقدم وجبات أوبن بوفيه ( الوجبات المفتوحة ) وهل من الممكن أن اعرف كيف تكتب بوفيه بالللغة الإنكليزية ؟